Une version sucrée et une version salée de la baguette tourbillon.
Ingrédients:
200 ml de lait
65 ml d'eau
35 g de beurre fondu
1 œuf
550 g de farine
1 cas de cassonade
1 cac de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
70 g de beurre fondu pour le feuilletage
Du paprika ou de la cassonade pour décorer
Recette:
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain sur le programme "pâte".
Le programme terminé, dégazer le pâton et l’étaler en rectangle.
Badigeonner toute la surface de beurre fondu puis plier à la façon d’un portefeuille. Mettre au frais 15 minutes environ.
Donner un tour, étaler de nouveau le pâton, badigeonner de beurre, plier et réfrigérer 15 minutes.
Donner un dernier tour, puis étaler le pâton en rectangle avant de le rouler sur lui-même.
Faire des entailles assez profondes à l’aide d’un couteau et laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud.
Dorer au lait avant de saupoudrer de paprika pour la version salée ou de cassonade pour la version sucrée.
Hyper ludique à manger,
je me suis amusée à la dérouler ...