Ingrédients :
500gr d’abricots du jardin (bien mûrs)
100ml de sirop de sucre de canne
Le jus d’1/2 citron vert
Recette :
Laver les abricots, retirer les noyaux et les cuire 4 minutes au micro ondes. Ajouter le sirop de sucre de canne ainsi que le jus de citron, puis passer le tout au mixeur.
Placer l’appareil au réfrigérateur quelques heures. Lorsqu’il est bien froid, verser dans la sorbetière et laisser tourner 20 à 30 minutes.
Verser dans un bac à glace et placer 2-3 heures au congélateur pour que le sorbet raffermisse encore un peu et atteigne une consistance idéale pour pouvoir faire de belles boules.
Si vous conservez le sorbet au congélateur, penser à le placer au frigo 30 minutes avant de servir afin qu’il ramollisse un peu.
Très parfumé, très onctueux, délicieux !
Recette pour ma participation au concours de 750 Grammes "Glaces Maison"