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20 juillet 2014 7 20 /07 /juillet /2014 15:39

tartelette-coco-myrtilles-1.jpg

Inspirée des tartelette myrtilles-spéculos de Christophe Adam

 

Ingrédients (pour 6 tartelettes):

Pâte sucrée aux amandes :

125g de beurre mou

85g de sucre glace

1 gousse de vanille

25gde poudre d'amandes

2g de sel

1 œuf

210g de farine

 

Appareil à garniture :

50g de sucre

1 œuf

5cl de crème liquide

120g de myrtilles fraîches

50g de coco déshydratée

 

Décor à la myrtille :

60g de confiture de myrtilles

250g de myrtilles fraîches

 tartelette-coco-myrtilles-2.jpg

Recette :

Mélangez le beurre et le sucre avec les graines de la gousse de vanille, la poudre d'amandes,

le sel et l’œuf. Versez la farine en une fois et travaillez rapidement. Enveloppez la pâte dans

un film alimentaire et laissez au moins 2 heures au frais.

 

Étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur et froncez des cercles à tartelettes.

Piquez le fond. Faites cuire à 170°, chaleur tournante pendant 20 minutes. Une fois cuite laissez refroidir sur une grille.

 

Battez l’œuf entier avec le sucre et la crème. Répartissez la coco au fond des tartelettes.

Déposez 20g de myrtilles fraîches puis 24g d'appareil à garniture. Faites cuire 10min à 200°, chaleur tournante.

 

Mélangez les myrtilles et la confiture délicatement.

Disposez sur chaque tartelette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

tartelette-coco-myrtilles-3.jpg

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