Ingrédients :
250gr de farine complète
15gr de sucre
4 gr de sel
10gr de levure de boulanger
1 œuf
110gr de lait
50gr de beurre
80gr d’oignons
120gr de lardons
30gr de noix
Recette :
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons.
Réserver.
Placer la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du batteur. Ajouter petit à petit l’œuf et le lait. Finir en incorporant le beurre en morceaux. Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (au moins 5 minutes).
Ajouter alors les oignons, lardons et noix.
Laisser le pâton pointer 1 heure à température.
Rompre, filmer et réserver au frais quelques heures.
Beurrer le moule à kougelhof et disposer des noix dans les alvéoles. Humidifier légèrement afin que les noix adhérent au pâton
Bouler le pâton. A l’aide des 2 pouces, faire un trou au centre et venir le disposer dans le moule.
Laisser pousser 1h30 à 2h avant d’enfourner pour 45minutes à 180°C, chaleur tournante.
Démouler.