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12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 09:34

tuti-fruiti.JPG 

Ingrédients :

Pour la génoise

3 œufs

90grs de sucre

90grs de farine

 

Pour la crème mousseline

400gr de lait

3 jaunes d’œufs

120 grs de sucre

48 grs de poudre à crème (maïzena)

200 grs de beurre

 

Des fruits pour garnir

 

tutti-fruti-2.JPG


Recette :

La génoise nature : placer les œufs et le sucre dans une casserole et porter jusqu’à 55°C tout en remuant. Monter ensuite au batteur jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la farine tamisée et incorporer délicatement.

Verser l’appareil dans un moule (20cm de diamètre) et cuire 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de couper en 2.

 

Pour la crème mousseline : Porter le lait et une partie du sucre à ébullition. En parallèle, blanchir le mélange jaunes, sucre et poudre à crème. Verser le lait sur l’appareil, remettre sur le feu et cuire 1m30 en remuant. Ajouter 100gr de beurre à chaud. Filmer la crème au contact et réfrigérer.

Lorsque l’appareil est froid, détendre au fouet et ajouter le beurre restant en 3 fois.

 

Montage : placer le premier disque de génoise au fond d’un cercle à pâtisserie. Placer les fruits détaillés sur tout le pourtour. Garnir avec la moitié de la crème mousseline. Parsemer des morceaux de fruits. Couvrir avec le second disque de génoise. Ajouter la mousseline restante.

Décorer et napper les fruits.

Réfrigérer avant de démouler et déguster !

 

Recette proposée pour ma participation au coucours "Desserts fruités" !

http://www.odelices.com/concours/creez-un-desserts-fruites/ 

jeu_concours_emma_noel.jpg

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

Marie-Laure 07/08/2014 11:59

Ravissant ! J'adore ce dessert !

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