Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2014 2 29 /07 /juillet /2014 10:35

Un aller retour au Pérou avec ce gâteau... pour se sentir comme sur la terrasse de chez Ulrike à Pisac :-) Un petit coin de paradis !!

carottes-cake-1.jpg

Ingrédients:

Pour le gâteau :

240g de farine

150g de sucre roux

1 sachet de levure chimique

1 càc de cannelle

3g de sel

30gr de coco râpée

50gr de raisins blonds

30gr de noix concassées

Jus et zeste d’un citron

400g de carottes râpées

60g de beurre

4 œufs

 

carottes cake 2

 

Pour le glaçage :

150g de mascarpone

1 yaourt nature

25gr de sucre glace

Le jus d’1/2 citron.

 

carottes-cake-3.jpg


Recette:

Pour le gâteau : placer la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le sel et la coco râpée dans un cul de poule. Ajouter les carottes râpées puis les 4 œufs entiers. Ajouter ensuite le beurre fondues raisins, les noix et enfin les zestes et le jus de citron. Mélanger, verser le tout dans un moule rond et enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Lorsque le gâteau est cuit, démouler et emballer le immédiatement afin qu’il refroidisse tout en restant très moelleux. 

Pour le glaçage : détendre la mascarpone avec le yaourt nature. Sucrer et ajouter le jus de citron.

 

Couper le gâteau en deux et garnir avec la crème. Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster. 

carottes-cake-4.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Coco Symphonie 31/07/2014 16:17

Qu'il est beau et gourmand ce carotte cake, moi aussi j'en fais un mais sans crème, il faudra que j'essaye ;)

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes