Ingrédients :
200gr de riz à sushi
Assaisonnement pour riz à sushi
Du thon
De la mayonnaise
1 poivron jaune
1 concombre
1 avocat
Des dès d’ananas
Quelques tranches de chorizo
Du curry en poudre
Du paprika en poudre
Des graines de sésame blanc
Recette:
Laver le riz. Porter 230ml d’eau à ébullition et ajouter le riz. Réduisez le feu et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. (12 minutes environ).
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant d’ajouter l’assaisonnement pour riz.
Le montage :
1. Posez une feuille de film alimentaire sur la natte en bambou et avec les mains humides, étalez du riz sur les ¾ de la surface. Ajouter des fines lamelles de concombre, thon/mayo, avocat…
Tout en maintenant la garniture avec vos doigts, roulez délicatement la natte afin d’envelopper la garniture. Pressez fermement et uniformément pour former un rouleau bien compact.
Soupoudrez de curry, paprika ou de graines de sésame.
Coupez le rouleau en morceaux avec un couteau légèrement humide.
2. Former des boulettes de riz avec les mains humides, en y placer au milieu un morceau d’ananas, puis recouvrir la boule d’une tranche de chorizo.
Ou recouvrir les boulettes de thon/mayo et d’une tranche d’avocat.
Ou rouler les boulettes dans les graines de sésame…
Server avec une sauce soja.
C’est du travail mais rien de mieux que le fait maison !!