750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 20:08

Une pause gourmande aux influences

Anglaises (avec la recette des muffins),

 Allemandes (car saveur choco-kirsh de la forêt noire)

et Bordelaises (parce qu’envie d’utiliser les petits moules à cannelés)

 

muffins choco-cerise a leau de vie facon cannelés

 

Ingrédients :

Prendre un verre en guise de mesure

1 + ½ verre de farine

1/3 verre de sucre

1/3 verre de beurre fondu

1 verre de lait

1 œuf

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 càs de cacao amer à la cannelle

Des cerises à l’eau de vie de Papy

 

muffins choco-cerise a leau de vie facon cannelés2

 

Recette :

Mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu. Ajouter ensuite le sucre, la farine, la pincée de sel, la levure puis le cacao cannelle et bien mélanger.

Dans les moules à cannelés, placer 3 cerises à l’eau de vie puis versé l’appareil pour remplir chaque petit moule au ¾ environ.

Enfourner à 180°C pour une douzaine de minutes.

 

muffins choco-cerise a leau de vie facon cannelés3

 

Accompagné d’une petite chantilly,  ca rappel vraiment les saveurs de la forêt noire !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Un pur délice!<br />
Répondre