Une pause gourmande aux influences
Anglaises (avec la recette des muffins),
Allemandes (car saveur choco-kirsh de la forêt noire)
et Bordelaises (parce qu’envie d’utiliser les petits moules à cannelés)
Ingrédients :
Prendre un verre en guise de mesure
1 + ½ verre de farine
1/3 verre de sucre
1/3 verre de beurre fondu
1 verre de lait
1 œuf
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 càs de cacao amer à la cannelle
Des cerises à l’eau de vie de Papy
Recette :
Mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu. Ajouter ensuite le sucre, la farine, la pincée de sel, la levure puis le cacao cannelle et bien mélanger.
Dans les moules à cannelés, placer 3 cerises à l’eau de vie puis versé l’appareil pour remplir chaque petit moule au ¾ environ.
Enfourner à 180°C pour une douzaine de minutes.
Accompagné d’une petite chantilly, ca rappel vraiment les saveurs de la forêt noire !!