750 grammes
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26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 08:14

macarons choco 1 

Ingrédients :

Pour les coques :

75 grs de blancs d’œufs à température

90 grs de poudre d’amande

90 grs de sucre glace

20 grs de cacao en poudre

Quelques gouttes de colorant rouge

 

100 grs de sucre semoule

35 grs d’eau

 

Pour la ganache chocolat :

30 cl de crème liquide

50 gr de chocolat noir

 

macarons choco 2

 

Recette :

Pour les coques : Placer la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao dans un cul de poule et tamiser le tout. Détendre avec 35 grs de blancs d’œuf et 2-3 goutes de colorant rouge.

 

Réaliser une meringue italienne : porter le sucre et l’eau à 118°C et verser le sirop en filet sur les 40 grs de blancs restants préalablement montés en neige. Fouetter au moins 5 minutes, jusqu’à complet refroidissement ou jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et forme un bec d’oiseau.

 

Ajouter la meringue à l’appareil en 3 fois.

Macaronner.

Pocher et dresser les macarons sur une plaque préalablement recouverte d’un papier sulfurisé. Tapoter la plaque et enfourner (superposer 2 plaques) pour une quinzaine de minutes dans une four chaud, chaleur tournante, 160°C.

 

Laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

 

La ganache : porter la crème à ébullition et y plonger le chocolat de couverture. Remuer et laisser refroidir complètement.

Lorsque la ganache est froide et a pris de la consistance, garnir les coques et souder les macarons.

 

Réfrigérer 24H avant de déguster.

 

macarons choco 3

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