Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 18:09

DSC06219 

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

200 gr de farine

50 gr de sucre semoule

50 gr de sucre glace

100 gr de beurre

1 œuf

 

Pour la crème d’amande :

50 gr de beurre pommade

50 gr de sucre semoule

50 gr de poudre d’amande

1 œuf

1 bouchon de kirch

Des cerises noires entières

 

DSC06218

 

Recette :

Pour la pâte : placer farine, les 2 sucres et le beurre dans un cul de poule. Sabler rapidement du bout des doigts. Amalgamer le tout grâce à l’œuf. Former une boule, filmer et placer au moins 1 heure au froid.

Foncer un moule à tarte et réserver au moins 30 minutes au frais.

 

La crème d’amande : mélanger le beurre pommade avec le sucre et la poudre d’amande. Ajouter l’œuf et un bouchon de kirch.

Etaler la crème d’amande sur toute la surface de la tarte et garnir de cerises noires entières.

 

Enfourner pour 50 minutes, chaleur tournante, 175°C

 

DSC06220

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes