Ingrédients :
Pour la crème chocolat :
½ L de lait
150gr de chocolat noir
20gr de maïzena
2 jaunes d’œufs
30gr de sucre en poudre
Pour la chantilly :
20cl de crème fraiche entière
Du sucre glace
Recette:
Pour la crème au chocolat, commencer par blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la maïzena.
Faire fondre le chocolat dans le lait et porter à ébullition.
Verser alors le lait chaud sur le mélange œufs blanchis.
Mélanger et remettre sur feux doux jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir avant de repartir la crème chocolat dans des verrines.
Pour la chantilly, commencer par battre la crème liquide entière (très froide) à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque la crème commence à être ferme, ajouter le sucre glace.
Placer la chantilly dans une poche à douille cannelé et finir de dresser les verrines.
Mmmhhh un régal … meilleur que les liégeois de Nestlé !!