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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 12:46

chinois à la framboise 1 

Ingrédients (pour 1 chinois) :

Pour la pâte :

300gr de farine

10cl de lait tiède

30gr de sucre

2 œufs entiers

50gr de beurre

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

 

Pour la crème pâtissière :

25cl de lait

2 jaunes d'œufs

30gr de sucre

1 càs de maïzena (ou de farine)

 

De la confiture de framboises maison

Un peu de lait pour dorer avant cuisson

Du sucre glace avec quelques gouttes d'eau pour dorer après cuisson

 

chinois à la framboise 2

 

Recette:

Placer dans la cuve d’une machine à pain, le lait tiède, le beurre fondu et les 2 œufs. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine et la levure de boulangerie. Actionner le programme pâte.

 

Préparer la crème pâtissière.

Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, avant d'ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant sur l'appareil, puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

 

A la fin du programme, dégager le pâton avant d’étaler la pâte en un grand rectangle. Repartir la crème pâtissière sur toute la surface du rectangle. Etaler par-dessus une fine couche de confiture de framboises maison.

Former un rouleau puis couper le en tranches (5 ou 6 grosses tranches). Disposez les tronçons dans un plat préalablement recouvert de papier cuisson. Laissez poussez le chinois au moins une heure.

Dorer au lait avant de cuire environ 35 min à 180°C.

A la sortie du four, dorer de nouveau avec du sucre glace (pour obtenir un beau brillant !)

 

chinois à la framboise 3 

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