Pour mardi gras...
... ou pour un petit goûter gourmand !!
Ingrédients :
2 oeufs entiers
2 càs de sucre
1 càs de Rhum brun
1 càs de créme liquide
75gr de beurre fondu
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
300gr de farine
Huile (pour la cuisson)
Recette :
Mélager tous les ingrédients en ajoutant la farine en dernier.
Former une boule qui se détache bien des parois du moule.
Laisser reposer la pâte au frigo au moins 1/2 journée.
Etaler la pâte (5mm d'épaisseur environ) et la découper en petits rectangles à l'aide d'une roulette crantée.
Fendre le centre de chaque beignet à la roulette.
Cuire rapdiement dans une poêle d'huile bien chaude.
(Attention aux brûlures !!)
Poser les beignets sur du papier absorbant avant de les soupoudrer à volonté de sucre glace.
A manger chaud !!