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21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 09:29

 tortelinis courge olive noire et sauce epinards 1

Ingrédients :

50 feuilles (10*10 cm) de pâte won ton

1 petite pomme de terre

200gr de courge

Des olives noires émincées

200cl de crème liquide

200gr d’épinards frais

1 noisette de beurre

1 cas de maïzena

 

tortelinis courge olive noire et sauce epinards 2

 

Recette :

Laver, éplucher et détailler la pomme de terre et la courge. Cuire à la vapeur. Mixer pour obtenir une purée homogène et ajouter un peu de crème pour la rendre onctueuse. Laisser refroidir complètement (j’ai préparé la purée la vieille).

 

Préparer la sauce. Placer dans une casserole la crème, la maïzena et une noix de beurre. Ajouter les épinards frais et porter le tout à ébullition. Lorsque les épinards ont fondu et que la sauce a épaissis, passer rapidement le mixeur tête plongeante pour homogénéiser la sauce. Assaisonner et réserver.

 

Former les tortellinis: placer une petite cuillère de purée de courge au milieu de chaque feuille won ton. Ajouter 2 rondelles d’olives noires. Humidifier les bords puis plier pour former les tortellinis (plier le carré en deux pour former un triangle, puis rabattre les 2 sommets de la base vers le milieu).

Lorsque tous les tortellinis sont garnis et formés, faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle. Placer les tortellinis debout dans la poêle et laisser cuire 5 minutes environ (la base doit être dorée). Déglacer alors avec 1/2L d’eau chaude, couvrir le tout et laisser cuire une dizaine de minutes (la pâte doit être cuite, comme pour des pates). Egoutter.

 

tortelinis courge olive noire et sauce epinards 3

 

Servir immédiatement avec la crème d’épinards, quelques olives noires et des graines de sésames légèrement torréfiées.

Un plat réconfortant et des saveurs qui se marient très bien !

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Published by hungry - dans Salé
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