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22 juin 2014 7 22 /06 /juin /2014 22:17

sablé breton pommes 4

Ingrédients:

Pour la pâte à sablé breton :

3 jaunes d’œufs

130 gr de sucre semoule

150 gr de beurre à température ambiante

200 gr de farine tamisée

Un sachet de levure chimique

1 grosse pincée de fleur de sel

 

Pour la compote :

Des pommes de moisson

Un peu de sucre

 

sablé breton pommes 1

 

Recette :

La compote : Laver, éplucher les pommes et les couper en gros dès. Les placer dans un plat en verre et cuire 5 minutes au micro onde. Mixer pour obtenir une compote plus ou moins lisse. Placer la compote dans une passoire afin de l’égoutter au maximum.

Réserver au frais.

 

sablé breton pommes 2

 

Pour la pâte à sablé breton :

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre mou (et non pas fondu)

et mélanger jusqu'à se que l’appareil soit crémeux.

Tamiser la farine,  la levure, la fleur de sel et incorporer au mélange.

On obtient une pâte collante très molle. Placer la au réfrigérateur pendant 2 h.

Etaler ensuite la pâte (5 mm d’épaisseur) et découper à l’emporte pièce avec des petits cercles à pâtisserie. Laisser les cercles autour de la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes (chaleur combinée).

 

Retirer les cercles.

Garnir la surface des sablés avec  la compote. Décorer (avec de fines lamelles de pommes précuites 1 min au micro-onde).

 

sablé breton pommes 3

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

Malou 08/07/2014 12:48


C'est très joli, et ça donne envie ! ;)

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