Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2014 2 24 /06 /juin /2014 12:13

sculpture chocolat 1

 

Un moule en élastomère réalisé par maman, du chocolat et tous les ingrédients sont réunis pour fondre un buste (Nicole Gauthier) éphémère mais 100% comestible.

 

Ingrédients :

1.5Kg de chocolat noir

Un thermomètre

 

Recette :

Tempérer le chocolat : Faire fondre les 2/3 du chocolat au bain marie et attendre que le mélange atteigne les 50 à 55°c.

Retirer du bain marie et ajouter le 1/3 restant afin de faire redescendre la température totale de la masse à environ 28-29°C.

Remettre le tout quelques secondes au bain marie, pour remonter la température à 31°C qui est la température de travail.

Couler le chocolat dans le moule.

Laisser figer, démouler et ajuster.

 

sculpture chocolat 2

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Malou 08/07/2014 12:47


Whoua c'est super impressionnant ! Bravo !

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes