Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 14:29

risotto poireaux crevettes

 

Ingrédients :

Du riz rond

1 échalote

1 noix de beurre

15cl de vin blanc sec

1 bouillon de volaille

½ poireau

100 gr de crevettes

Sel, poivre, paprika

  

Recette :

Dans une casserole à fond épais, faire fondre l’échalote dans une noix de beurre.

Ajouter alors le riz et le laisser nacrer, c'est-à-dire devenir translucide.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le poireau préalablement émincé et cuit 5 minutes au micro-ondes.

Sans cesser de remuer, ajouter le bouillon petit-à-petit et au fur et à mesure que le riz boit (environ 12 minutes).

A mi-cuisson du risotto, faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et dorer les crevettes des deux côtés. Saler, poivrer et soupoudrer les de paprika.

En fin de cuisson du risotto, assaisonner selon convenant avec parmesan, sel et poivre. Ajouter la moitié des crevettes et mélanger.

 

Servir le risotto en répartissant le reste des crevettes sur le dessus.

 

risotto poireaux crevettes 2

 

Le risotto est déjà un plat crémeux et fondant à la base, mais avec le poireau c’est encore plus fondant et crémeux, alors j’adore.

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/06/2012 19:49


j'en ai l'eau à la bouche!! Un vrai régal j'en suis sûre!!

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes