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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 09:10

ravioles epinards ricotta 1

Ingrédients :

50 feuilles (10*10 cm) de pâte won ton

1 botte d’épinards frais

200gr de ricotta

10cl de crème liquide

Du gruyère

 

Recette :

Laver les épinards avant de les blanchir (je les place dans une casserole avec un fond d’eau et je les laisse fondre 5 à 7 minutes). Egoutter, assaisonner avec sel et poivre et laisser refroidir complètement.

 

Réserver ¼ des épinards pour confectionner une sauce crème/épinards et utiliser le reste pour garnir les ravioles :

·         Pour la sauce, mélanger les épinards précuits avec la crème fraiche et mixer le tout. Assaisonner selon convenance.

·         Pour les ravioles, couper chaque feuille won ton en quatre (il faut obtenir des petits carrés de pate). Placer une noisette d’épinards et de ricotta au centre de la moitié des  carrés, humidifier les bords puis placer les autres carrés de pate par-dessus. Bien souder les bords et découper en cercle à l’aide d’un emporte-pièce.

Lorsque toutes les ravioles sont garnis et formées, porter un grand volume d’eau a ébullition et cuire 5 à 6 minutes.

 

ravioles epinards ricotta 2

 

Servir immédiatement avec la sauce crème/épinards, une noix de ricotta fraiche et un peu de gruyère râpé.

Excellent !!

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Published by hungry - dans Salé
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