Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 12:22

Une nouvelle recette qui permet de marier fromage et dessert…, sucré et salé.

 

poires gratinée au cheddar

 

Ingrédients :

2 poires bien mures

Du cheddar

Des amandes effilées

1 oignon fane

Poivre

2 tranches des pains aux figues

  poires gratinée au cheddar 3

 

Recette :

Laver les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer le cœur à l’aide d’une petite cuillère. Couvrir les demi-poires de fromage. Ajouter les amandes effilées et poivrer selon convenance.

 

Couper les tranches de pains aux figues en petits dés.

 

Faire gratiner poires et croutons une dizaine de minutes et déguster.

 

J’ai utilisé ici un fromage très doux en gout, du coup la saveur de la poire est prédominante. Un fromage fort conviendrait mieux, style roquefort, bleu d’auvergne, munster, maroille…

Poire et fromage sont des saveurs qui s’allient parfaitement !!

 

poires gratinée au cheddar 2

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes