Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
300gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
25 cl d’eau tiède (plus ou moins)
1 càc de sel
1 jet d’huile d’olive
Pour la garniture :
De la mascarpone
1 yaourt nature
1 oignon
Des lamelles de pommes de terre
Des lamelles de chorizo
Du gruyère
Recette:
Mélanger dans une jatte la farine avec la levure déshydratée. Ajouter l’eau tiède petit à petit, tout en battant le tout à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une belle boule qui se détache des parois du récipient.
Ajouter alors le sel et le jet d’huile d’olive.
Laisser pousser le pâton au moins une heure.
Dégazer et étaler rapidement la pate en la travaillant le moins possible.
Laisser pousser ½ heure.
Couper l’oignon en lamelle et le précuire 3 minutes au micro onde.
Couper une pomme de terre en fine lamelles et la précuire 6 minutes au micro onde.
Mélanger la mascarpone avec le yaourt nature et répartir sur la pizza. Ajouter ensuite l’oignon, les lamelles de pommes de terre et le chorizo.
Saler, poivrer et finir la garniture avec le gruyère.
Enfourner pour 20 minutes.
C’est une pizza extra moelleuse grâce à la mascarpone et aux pomme de terre.
Et elle réchauffe !!