750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 08:27

pizza jambon chevre frais miel et figue 1

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

300gr de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

¼ L d’eau

1 càc de sel

1 jet d’huile d’olive

 

Pour la garniture :

1 grosse cuillère de mascarpone

Un peu de lait

Du jambon fumé

Du fromage de chèvre frais

Des figues sèches

1 grosse cuillère de miel liquide

Poivre

 

pizza jambon chevre frais miel et figue 2

 

Recette :

Mélanger dans une jatte la farine et le sel. Former un puit au centre et y placer la levure. Ajouter l’eau tiède petit à petit, en mélangeant le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Battre environ 5 minutes jusqu’à obtenir une boule homogène qui se détache des parois du récipient.

Ajouter le jet d’huile d’olive.

 

Laisser pousser le pâton au moins une heure.

Dégazer et étaler rapidement la pâte en la travaillant le moins possible.

Laisser pousser ½ heure.

 

Préparer la garniture.

Mélanger la mascarpone et le lait. Repartir sur la pâte. Couvrir de jambon. Repartir le chèvre frais, les figues et le miel.

Poivrer et enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

pizza jambon chevre frais miel et figue 3

Partager cet article
Repost0

commentaires