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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 10:06

pizza bord fourné au fromage 1 

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

300gr de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

25 cl d’eau tiède (plus ou moins)

1 càc de sel

1 jet d’huile d’olive

 

Pour la garniture :

100gr de mascarpone

1 petite pomme de terre

½ poireau

Des rondelles de chorizo

Du gruyère râpé

De l’emmental (coupé en dés)

 

pizza bord fourné au fromage 4

 

Recette:

Mélanger dans une jatte la farine avec la levure déshydratée. Ajouter l’eau tiède petit à petit, en battant le tout à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une belle boule qui se détache des parois du récipient.

Ajouter alors le sel et le jet d’huile d’olive.

 

Laisser pousser le pâton au moins une heure.

Dégazer et étaler rapidement les ¾ de la pâte en la travaillant le moins possible.

Diviser le ¼ restant en petites boules. Fourrer chacune des boules avec un morceau d’emmental et disposer sur le pourtour de la pizza. Laisser pousser la pâte ½ heure dans un endroit chaud.

 

pizza bord fourné au fromage 2

 

Couper la pomme de terre en rondelles et la précuire 5 minutes au micro-ondes.

De même, détailler le poireau et le précuire 5 minutes au micro-ondes.

 

Garnir la pizza en étalant la mascarpone. Repartir les rondelles de pomme de terre, le poireau et le chorizo. Saler, poivrer et couvrir de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 C.

 

Déguster dès la sortie du four et savourer les bords remplis de fromage fondant !!!

Mmhh franchement un délice de délice !! Et avec cette technique impossible de ne pas aimer le pourtour de la pizza !!

 

pizza bord fourné au fromage 3

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Published by hungry - dans Salé
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