Ingrédients :
10 feuilles de bricks
250 gr de bœuf haché
1 oignon
1 carotte
½ poireau
Curry, sel, poivre, ail
Du gruyère
15gr de beurre fondu
1 jaune d’œuf
Recette :
Commencer par préparer la farce de la pastilla. Pour cela, émincer l’oignon, le poireau et la carotte. Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la viande hachée, la carotte râpée et le poireau. Cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Enfin, assaisonner avec une cuillère à café de curry, de l’ail, sel et poivre. Laisser refroidir.
Faire fondre 15gr de beurre. A l’aide d’un pinceau, beurrer rapidement un moule à gâteau (d’environ 20cm de diamètre). Beurrer ensuite 4 feuilles de bricks et les placer en éventail (laisser environ la moitié des feuilles ressortir du moules) au fond du moule.
Placer ensuite une feuille de brick beurrée au centre du moule et verser la farce dessus. Couvrir la farce de gruyère râpée.
Rabattre les feuilles de bricks (les parties qui dépassent des feuilles du dessous) sur le dessus.
Beurrer 4 autres feuilles de bricks et les placer en éventail sur le dessus. Rabattre les parties qui dépassent en dessous.
Dorer la pastilla au jaune d’œuf.
Pour parfaire la décoration, créer une rosasse avec la feuille de brick restante et la placer au centre de la pastilla.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 C.