750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 11:08

pastilla viande hachée marguez poireau carotte oignon gruy 

Ingrédients :

10 feuilles de bricks

250 gr de bœuf haché

1 oignon

1 carotte

½ poireau

Curry, sel, poivre, ail

Du gruyère

 

15gr de beurre fondu

1 jaune d’œuf

 

pastilla viande hachée marguez poireau carotte oi-copie-1

 

Recette :

Commencer par préparer la farce de la pastilla. Pour cela, émincer l’oignon, le poireau et la carotte. Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la viande hachée, la carotte râpée et le poireau. Cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Enfin, assaisonner avec une cuillère à café de curry, de l’ail, sel et poivre. Laisser refroidir.

 

pastilla viande hachée marguez poireau carotte oi-copie-2

 

Faire fondre 15gr de beurre. A l’aide d’un pinceau, beurrer rapidement un moule à gâteau (d’environ 20cm de diamètre). Beurrer ensuite 4 feuilles de bricks et les placer en éventail (laisser environ la moitié des feuilles ressortir du moules) au fond du moule.

Placer ensuite une feuille de brick beurrée au centre du moule et verser la farce dessus. Couvrir la farce de gruyère râpée.

Rabattre les feuilles de bricks (les parties qui dépassent des feuilles du dessous) sur le dessus.

Beurrer 4 autres feuilles de bricks et les placer en éventail sur le dessus. Rabattre les parties qui dépassent en dessous.

Dorer la pastilla au jaune d’œuf.

Pour parfaire la décoration, créer une rosasse avec la feuille de brick restante et la placer au centre de la pastilla.

 

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 C.

 

pastilla viande hachée marguez poireau carotte oi-copie-3

Partager cet article
Repost0

commentaires