Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 22:22

pain d'epices 1Ingrédients :

200gr de miel

50 gr de beurre

20 cl de lait

250gr de farine

50gr de poudre d’amande

50gr de sucre roux

1 sachet de levure chimique

20gr d’épices à pain d’épices

1 oeuf

 

pain d'epices 2

 

Recette :

Dans une casserole, faire chauffer le miel, le beurre et le lait.

Placer dans un cul de poule, la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure et les épices. Verser le liquide chaud sur la farine et mélanger rapidement pour éviter les grumeaux. Ajouter enfin l’œuf.

Chemiser un moule à cake. Verser l’appareil et enfourner pour 45 minutes à 180-190°C, chaleur tournante.

 

Dès la sortie du four, démouler et emballer le pain d’épices dans du film alimentaire. Cela permettra de le garder tout moelleux. Laisser refroidir complètement et placer au frigo.

Il se conservera facilement une semaine.

 

pain d'epices 3

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes