Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 08:47

moussaka 1

Ingrédients :

3 aubergines

3 tomates

1 oignon

150gr de coulis de tomates

1 càc de cannelle en poudre

300gr de viande de bœuf hachée (idéalement de l’agneau)

Une pincée de piment en poudre

Sel, poivre, ail

Un petit bouquet de persil frais

 

Pour la sauce blanche :

15gr de beurre

½ L de lait

50gr de farine

1 œuf

Sel, poivre

 

moussaka 2

 

Recette :

Laver les aubergines et couper les en tranches d’environ 1cm d’épaisseur. Les cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Détailler l’oignon. Le faire dorer sur feu doux avant d’ajouter la viande hachée. Lorsque la viande est cuite, ajouter les épices, les tomates coupées en petits dès ainsi que le coulis.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Ajouter enfin le persil ciselé et réserver.

 

Préparer la sauce blanche : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine d’un coup et remuer pour obtenir un roux. Ajouter alors le lait petit à petit, tout en remuant. La sauce va épaissir lentement.

Retirer du feu, assaisonner et ajouter l’œuf battu. Réserver.

 

Le montage : dans un plat à gratin, disposer une couche d’aubergines et couvrir avec la moitié du mélange viande-tomates. Recouvrir d’aubergines puis couvrir avec le reste de viande. Verser enfin la sauce blanche. Enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°c et éventuellement finir la cuisson sur position grill afin de gratiner légèrement la moussaka.

 

Servir chaud !!

 

moussaka 3

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes