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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 13:31

millefeuilles 4

Ingrédients :

1 bloc de pâte feuilleté

Du sucre glace

Un peu d’eau

2 carrés de chocolat noir

 

(Pour la crème pâtissière)

25cl de lait

2 jaunes d'œufs

30gr de sucre

1 càs de maïzena

 

millefeuilles

Recette :

Etaler la pâte feuilletée et découper 3 rectangles de 15 x 20cm. Soupoudrer les rectangles de sucre glace et les recouvrir d’un papier cuisson. Poser une petite plaque de cuisson sur la pâte (afin que la pâte pousse de façon régulière et uniforme lors de la cuisson tout en conservant un feuilletage serré) et enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180C.

 

Préparer la crème pâtissière.

Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, avant d'ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant sur l'appareil, puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir.

 

millefeuilles 3 Dresser le mille feuilles en disposant le premier rectangle de pâte feuilleté, une couche de crème pâtissière, le second rectangle de pâte feuilleté, une seconde couche de crème pâtissière et enfin le troisième rectangle de pâte feuilleté.

Dans un bol, placer le sucre glace et ajouter un peu d’eau (très peu). Mélanger pour obtenir un fondant lisse mais assez épais. Verser ¼ du fondant dans un autre récipient et y ajouter une cuillère à café de cacao en poudre.

Verser le fondant blanc sur le mille-feuille et uniformiser.

Former un petit cornet dans du papier cuisson. Verser le fondant au chocolat dedans. Couper l’extrémité du cornet pour obtenir un mini « crayon ». Former alors des traits fins et horizontaux sur le fondant. Puis à l’aide d’une pointe de couteaux ou d’un cure dent, tirer les traits de chocolat verticalement.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

millefeuilles 2

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Published by hungry - dans Sucré
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