Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 08:24

kougelof 1

Ingrédients :

500gr de farine

75gr de sucre

10gr de sel

1 sachet de levure de boulangerie

2 œufs

200ml de lait

150gr de beurre

150gr de raisins secs réhydratés dans du rhum

 

kougelof 2

 

Recette :

Placer dans la cuve d’une machine à pain, le lait tiède, le beurre fondu et les 2 œufs. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine et la levure de boulangerie. Actionner le programme pâte.

 

Après la première poussée, ajouter les raisins secs préalablement réhydratés dans un peu de rhum.

 

Beurrer généreusement le moule à kouglof à l’aide d’un pinceau. Déposer une amande entière dans chaque cavité. Humidifier le moule à l’aide d’un spray (ceci permettra aux amandes de coller au pâton)

 

Lorsque le programme est fini, dégazer le pâton et former une grosse boule. Puis à l’aide de vos 2 pouces, trouer le centre de la boule. Venez alors déposer le pâton dans le moule à kouglof. Laisser le glisser puis enfoncer le légèrement et plaçant l’index au centre et en poussant la pâte vers le bas.

 

Laisser pousser 1h dans un endroit chaud à l’abri de courant d’air.

 

Enfourner pour 45 minutes à 180°C, chaleur tournante.

 

kougelof 3

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes