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17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 10:00

Iles flottantes caramel et cacahouètes 3

 

Ingrédients :
Pour la crème anglaise :
50cl de lait
4 jaunes d’œufs
50gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
 
Pour les blancs en neige :
4 blancs d’œufs
20gr de sucre en poudre  

 

Iles flottantes caramel et cacahouètes 4


Pour la sauce caramel :
50gr de sucre en poudre
20gr de beurre
10cl de crème liquide
 
Pour les cacahouètes au caramel :
50gr de sucre en poudre
1 poigné de cacahouètes non salées 

 

Iles flottantes caramel et cacahouètes 1 

Recette:
La crème anglaise: mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les deux sucres et battre énergiquement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition avant de le verser progressivement sur l'appareil œufs-sucre. Remettre le tout sur feu doux et cuire quelques minutes sans cesser de remuer (jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère). Réserver au frais.

Pour les blancs en neige: monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Lorsqu'ils sont bien fermes, porter une casserole d'eau à frémissement, former des quenelles de blancs neige à l'aide de 2 grosses cuillères avant de les pocher 2 minutes. Placer sur un papier absorbant jusqu'au moment de servir.

Pour la sauce caramel: placer le sucre en poudre dans une casserole et laisser le fondre sans toucher. Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, remuer et déglacer avec la crème liquide préalablement chauffée. Ajouter le beurre et laisser cuire 3-4 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

Pour les cacahouètes au caramel: placer le sucre en poudre dans une casserole et laisser le fondre sans toucher. Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, ajouter les cacahouètes, remuer et verser le tout sans attendre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Le caramel va durcir rapidement.


Dresser les îles flottantes: verser la crème anglaise bien froide dans une coupelle, placer les blancs neige dessus et napper de sauce caramel et de quelques cacahouètes.

 

Iles flottantes caramel et cacahouètes 2

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

Pauline 18/07/2013 22:01


Miam, j'adore ^^

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