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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 21:11

Une tradition anglicane pour Pâques : des Hot Cross Buns à préparer le Vendredi Saint et à déguster tout chaud avec une noisette de beurre ...

 

hot cross buns 1

Ingrédients : Pour 8 brioches

15cl de lait

40 gr de beurre

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

350 gr de farine

50 gr de sucre roux

1 œuf

1 càc de cannelle

1 pincée de noix de muscade

Un zeste d’orange

80 gr de raisins secs

 

Pour le décor en croix

50 gr de farine

12cl d'eau

25 gr de beurre

 

Pour le glaçage

6cl d'eau

2 càs de sucre

  

hot cross buns 2Recette :

 Placer dans la cuve d’une machine à pain, le lait tiède, le beurre fondu et l’œuf. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine, la cannelle, la muscade, le zeste d’orange et la levure de boulangerie. Actionner le programme pâte. A mi programme ajouter les raisins secs.

 

A la fin du programme dégazer le pâton et le diviser en 8 morceaux de taille égale. Former des boules, les placer côte-à-côte et laisser pousser au moins une heure.

 

Préparer alors l’appareil pour le décor en croix. Faire chauffer l’eau et le beurre avant de l’incorporer à la farine. Bien mélanger. Placer l’appareil dans une poche a douille et dresser les croix sur les brioches.

Enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Pendant ce temps, préparer un sirop en portant 2 minutes à ébullition l’eau et le sucre

Dès la sortir du four badigeonner la brioche de sirop.

 

Déguster immédiatement avec un peu de beurre !!! MMhh

 

hot cross buns 3

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