Une tradition anglicane pour Pâques : des Hot Cross Buns à préparer le Vendredi Saint et à déguster tout chaud avec une noisette de beurre ...
Ingrédients : Pour 8 brioches
15cl de lait
40 gr de beurre
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
350 gr de farine
50 gr de sucre roux
1 œuf
1 càc de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Un zeste d’orange
80 gr de raisins secs
Pour le décor en croix
50 gr de farine
12cl d'eau
25 gr de beurre
Pour le glaçage
6cl d'eau
2 càs de sucre
Recette :
Placer dans la cuve d’une machine à pain, le lait tiède, le beurre fondu et l’œuf. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine, la cannelle, la muscade, le zeste d’orange et la levure de boulangerie. Actionner le programme pâte. A mi programme ajouter les raisins secs.
A la fin du programme dégazer le pâton et le diviser en 8 morceaux de taille égale. Former des boules, les placer côte-à-côte et laisser pousser au moins une heure.
Préparer alors l’appareil pour le décor en croix. Faire chauffer l’eau et le beurre avant de l’incorporer à la farine. Bien mélanger. Placer l’appareil dans une poche a douille et dresser les croix sur les brioches.
Enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, préparer un sirop en portant 2 minutes à ébullition l’eau et le sucre
Dès la sortir du four badigeonner la brioche de sirop.
Déguster immédiatement avec un peu de beurre !!! MMhh