Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 21:09

gougére 1

Ingrédients (pour 15 gougères) :

1/8 L d’eau

1 grosse pincée de sel

30 gr de beurre

75gr de farine

2 œufs

30gr de gruyère râpé

 

gougére 2

 

Recette :

Préchauffer le four a 180°C, chaleur tournante.

Placer l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. Mettre à chauffer. Lorsque les premiers bouillons apparaissent, retirer du feu et ajouter la farine d’un coup. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à l’obtention d’un pâton épais qui se détache des parois de la casserole. Incorporer 20gr de gruyère râpé et bien mélanger. Ajouter le premier œuf et mélanger jusqu'à ce qu’il soit totalement incorporé. Ajouter ensuite le second œuf. Le pâton doit être souple et ferme.

Dresser les gougères sur une plaque de cuisson à l’aide de 2 petites cuillères. Parsemer de gruyère râpé et enfourner.

 

gougére 3

 

Léger comme un nuage !! Mmhh

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes