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20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 10:32

gauffres dunkerquoises 1

Ingrédients :

120g de beurre doux

175g de farine

165g de vergeoise (sucre de canne)

1 œuf

1 càs de rhum

1 petite càc de cannelle

 

gauffres dunkerquoises 2 

Recette:
Placer la farine et la vergeoise dans un bol. Ajouter le beurre fondu, l’œuf et mélanger rapidement. Ajouter enfin le rhum et la cannelle. La pâte doit être souple. L’envelopper dans un film plastique avant de la laisser reposer au moins 2h au frigo.

 

Lorsque le pâton a durci, le rouler pour former un long boudin de 2 centimètres de diamètre. Réserver au frais.

 

Faites chauffer un gaufrier muni de plaques à gaufrettes. Couper le boudin en tranches d’un centimètre. Les placer sur le gaufrier avant de refermer doucement et complètement.

Bien surveiller la cuisson car c’est assez rapide.

Laisser refroidir et durcir quelques minutes.

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

Pauline 22/07/2013 00:37


Huuuummmmm, j'adore, c'est trop bon ^^

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