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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 13:33

 Une petite recette venue de Chine…

 

croustillant de radis blanc

 

Ingrédients :

Pour la pâte sèche :

100gr de farine

50ml d’huile

1 pincée de sel

 

Pour la pâte humide :

150gr de farine

30ml d’huile

70ml d’eau chaude

1 pincée de sel

 

1 radis blanc

Sel, poivre

Des graines de pavot-sésame…

 

Recette :

Commencer par râper le radis blanc. Presser le râpé fortement entre vos mains afin de faire sortir toute l’eau et placer une heure au frigo pour assécher.

 

Préparer la pâte sèche en mélangeant la farine, le sel et l’huile. La pâte est assez friable.

Préparer ensuite la pâte humide en mélangeant la farine, le sel, l’huile et l’eau chaude. La pâte est souple et élastique.

 

Etaler les deux pâtes en rectangle et placer la pâte sèche sur la pâte humide. Donner quelques coups de rouleau pour souder les deux pâtes ensemble puis rouler le pâton en serrant bien. Couper le rouleau en petit tronçons. Etaler chaque tronçon (il faut obtenir des disques assez fins d’environ 10 cm de diamètre dans lesquels on doit voir une spirale formée par la différence de couleur entre les 2 pâtes).

Saler et poivrer le radis blanc. Garnir chaque disque d’une petite cuillère de radis et refermer pour former des petites boules (la spirale doit toujours être visible sur le dessus des boules).

Placer les boules sur une plaque de cuisson, soupoudrer de graines de pavot et enfourner pour une quinzaine de minutes à 200 C.

 

croustillant de radis blanc 2

 

Déguster chaud pour l’apéro ou le soir avec une bonne salade verte.

Ca croustille !!

Le radis blanc cuit rappel vaguement le gout et la texture du choux. Il s’agit ici de la recette originale, mais c’est à essayer avec d’autres légumes (la carotte par exemple) !!

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Published by hungry - dans Salé
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