Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 08:40

cornet gaufrette et ganache choco 1

Ingrédients:

 Pour les gaufrettes

1 œuf

125gr sucre

125gr farine

125ml eau chaude

50gr beurre

 cornet gaufrette et ganache choco 2

Pour la ganache chocolat

100gr de chocolat noir

80ml de crème liquide

cornet gaufrette et ganache choco 3 

Recette :

Pour la pate à gaufrettes, placer le sucre et la farine dans une jatte. Ajouter l’eau chaude, puis le beurre fondu et enfin l’œuf.

Faire chauffer le gaufrier munis de plaques à gaufrettes. Déposer une grosse cuillère de pate, et cuire 2 minutes. Dès la sortie du gaufrier, enrouler la gaufrette autour d’un cône. Il faut être rapide car la gaufrette durci très rapidement. Réserver.

Pour la ganache, faire chauffer la crème. Au premier bouillon verser sur le chocolat. Bien remuer pour le l’appareil soit homogène puis laisser refroidir complètement (1 à 2 heures).

La ganache aura alors épaissie. Placer la dans une poche munie d’une douille cannelée et dresser la dans les petits cornets.

 cornet gaufrette et ganache choco 4

 

Ca fera le bonheur des bouts de choux !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

fantine 08/01/2014 14:48


ça a l'air ouf!

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes