Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 10:13

chinois aux raisins 1Ingrédients (pour 1 chinois) :

Pour la pâte :

300gr de farine

10cl de lait tiède

30gr de sucre

2 œufs entiers

50gr de beurre

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

 

Pour la crème pâtissière :

25cl de lait

2 jaunes d'œufs

30gr de sucre

1 càs de maïzena (ou de farine)

 

100gr de raisins réhydratés dans du rhum

Un peu de lait pour dorer avant cuisson

Du sucre glace

 

chinois aux raisins 2

 

Recette:

Placer dans la cuve d’une machine à pain, le lait tiède, le beurre fondu et les 2 œufs. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine et la levure de boulangerie. Actionner le programme pâte.

 

Préparer la crème pâtissière.

Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, avant d'ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant sur l'appareil, puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

 

A la fin du programme, dégager le pâton avant d’étaler la pâte en un grand rectangle. Repartir la crème pâtissière sur toute la surface du rectangle. Repartir les raisins préalablement réhydratés dans un peu de rhum.

Former un rouleau puis couper le en tranches (5 ou 6 grosses tranches). Disposez les tronçons dans un plat préalablement recouvert de papier cuisson. Laissez poussez le chinois une heure dans un endroit chaud.

 

Dorer au lait avant de cuire environ 35 min à 180°C.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Pauline 31/08/2013 23:33


Miam, j'adore ^^

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes