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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 08:14

chinois au blueberry 1Ingrédients (pour 1 chinois) :

Pour la pâte :

300gr de farine

10cl de lait tiède

30gr de sucre

2 œufs entiers

50gr de beurre

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

 

Pour la crème pâtissière :

25cl de lait

2 jaunes d'œufs

30gr de sucre

1 càs de maïzena (ou de farine)

 

100gr de blueberry surgelées

Un peu de lait pour dorer avant cuisson

Du sucre grains

 

chinois au blueberry 2

  

Recette:

Placer dans la cuve d’une machine à pain, le lait tiède, le beurre fondu et les 2 œufs. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine et la levure de boulangerie. Actionner le programme pâte.

 

Préparer la crème pâtissière.

Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, avant d'ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant sur l'appareil, puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

 

A la fin du programme, dégager le pâton avant d’étaler la pâte en un grand rectangle. Repartir la crème pâtissière sur toute la surface du rectangle. Repartir les blueberry surgelées

Former un rouleau puis couper le en tranches (5 ou 6 grosses tranches). Disposez les tronçons dans un plat préalablement recouvert de papier cuisson. Laissez poussez le chinois plusieurs heures dans un endroit chaud (les blueberry surgelées ralentissent la poussé du pâton).

 

Dorer au lait et soupoudrer de sucre grains avant de cuire environ 35 min à 180°C.

 

chinois au blueberry 3

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

Pauline 19/03/2013 19:43


Miam, ce chinois m'a l'air bien bon ^^

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