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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 10:25

brioche tressée frangipane chocolat 2 

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :

300gr de farine

10cl de lait tiède

30gr de sucre

2 œufs entiers

50gr de beurre

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

Pour la frangipane au chocolat :

25cl de lait

100gr de chocolat noir

2 jaunes d'œufs

30gr de sucre

1 càs de maïzena (ou de farine)

150gr d’amande en poudre

 

Des flocons d’avoine

 

brioche tressée frangipane chocolat

 

Recette:

Placer dans la cuve d’une machine à pain, le lait tiède, le beurre fondu et les 2 œufs. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine et la levure de boulangerie. Actionner le programme pâte.

 

Préparer la frangipane au chocolat.

Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, avant d'ajouter la maïzena. Placer le chocolat dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition. Verser le lait bouillant sur l'appareil, puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter la poudre d’amande. Mélanger et laisser refroidir.

 

A la fin du programme, dégager le pâton avant d’étaler la pâte en un grand rectangle. Repartir la frangipane sur toute la surface du rectangle. Rouler la pâte pour obtenir un long boudin. Couper le en 3 dans le sens de la longueur et natter. Laisser pousser la brioche au moins une heure dans un endroit chaud.

Lorsque la brioche est bien gonflée, repartir les flocons d’avoine et enfourner pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180C.

 

brioche tressée frangipane chocolat 3

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/07/2012 14:18


elle est magnifique et très gourmande!!

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