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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 12:29

brioche diamant 1Ingrédients :

300gr de farine

10cl de lait tiède

30gr de sucre

2 œufs entiers

50gr de beurre

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

 

Un peu de beurre fondu

Du sucre en poudre

 

Un peu de lait pour dorer avant cuisson

Du sucre perlé

 

brioche diamant 2

 

Recette:

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de la machine à pain, en commençant par les liquides et en finissant avec la farine et la levure. Actionner le programme « pâte ».

A la fin du programme, dégazer le pâton et le diviser en deux boules.

Etaler chaque boule en forme d’ovale. A l’aide d’un couteau, faite des entailles environ tous les 2 centimètres au centre de l’ovale. Badigeonner de beure fondu et soupoudrer de sucre. (J’ai également soupoudré ma deuxième brioche de cannelle en poudre, histoire de varier les gouts).

Rouler alors l’ovale sur lui-même (dans le sens de la longueur, il faut obtenir un boudin). Puis rouler  le boudin obtenu en forme d’escargot.

Laisser les brioches poussées au moins une heure dans un endroit chaud.

 

Lorsqu’elles sont bien montées, badigeonner de lait, soupoudrer de sucre perlé et enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.

 

 

brioche diamant 3

 

Excellentes pour le petit déj’ ou pour le goûter !!

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

némo 27/04/2013 21:36


magnifique !!!!

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