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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 09:09

Une tradition alsacienne que l’on déguste dès fin Novembre !! MMhh

 

bredeles

Ingrédients :

300gr de farine

150gr de sucre en poudre

40gr de poudre d’amande

740gr de poudre de noisette

150g de beurre mou

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de muscade

2 œufs

 

De la confiture de framboise maison (épaisse)

 

bredele 3

 

Recette :

Placer le beurre mou et le sucre dans un récipient et mélanger jusqu'à ce que l’appareil mousse. Ajouter alors la farine, la poudre d’amande, la poudre de noisette ainsi que les épices et le sel. Mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte. Ajouter ensuite les œufs un après l’autre afin de lier le pâton. Lorsque le pâton est homogène, laisser le reposer au moins 2 heures au frigo.

 

bredeles 2

 

Abaisser le pâton au rouleau (3mm d’épaisseur environ).

Pour les bonnets de moines : A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de 5cm de diamètre. Dorer les bords avec un peu d’œuf battu, déposer une petite cuillère de confiture de framboise au centre et former les bonnets de moines en rabattant et soudant au centre 3 côtés pris à intervalle régulier.

Pour les sablés à la confiture : A l’aide d’un emporte-pièce, découper des formes circulaires (fleurs, étoiles). Former une alvéole au milieu de chaque sablé à l’aide du manche d’une cuillère en bois. Dorer les sablés avec un peu d’œuf battu et remplir les alvéoles de confiture de framboise.

Placer les bredeles sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180C. Laisser les refroidir complètement avant de les (dévorer immédiatement) conserver dans une boite en fer pour les déguster progressivement jusqu'à Noël.

 

bredele 4

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Published by hungry - dans Sucré
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commentaires

Anne 17/11/2012 16:30


Psst, on fait un troc?


http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2012/11/16/prets-a-echanger-vos-bredeles-ready-to-share-your-christmas-cookies/


@+, Anne.

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