Ingrédients (pour 5 baghrirs) :
180ml d’eau tiède
100gr de semoule de blé dure
15gr de farine
5gr de sucre
1 pincée de sel
½ sachet de levure de boulanger
1 càc de levure chimique
Recette :
Dans un blender placer l’eau tiède, la semoule de blé dure, la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger. Mixer le tout pendant 2 minutes. Puis laisser reposer la pâte pendant au moins 15 minutes. Elle va gonfler et des bulles vont se former.
Ajouter alors la levure chimique et mixer rapidement.
Préchauffer une poêle anti adhésive, sinon huiler légèrement.
Déposer une louche de pâte et laisser cuire 2-3 minutes. Des petits trous vont se former au fur et à mesure que la pâte cuit. Attention, les baghrirs ne se cuisent que d’un coté (on ne les retourne pas). Ils sont cuits lorsqu’il n’y a plus de parties humides sur le dessus et lorsque les milles trous apparaissent.
Servir avec du miel et du beurre.