Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 09:38

Un dessert 100% allemand…que J’ADORE…

 

apfel strudel 1 

Ingrédients :

4 pommes Granny Smith

1 noix de beurre

2 cas de sucre

2 cas de cannelle en poudre

1 petite poignée de raisins secs

1 petite poignée d’amandes concassées

200gr de pâte feuilletée

De la confiture d’abricot

 

Glace vanille

 apfel strudel 2 

Recette :

Laver, éplucher les pommes et les couper en petits dés. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre, la cannelle et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter alors les raisins préalablement réhydratés dans un peu d’eau, les amandes concassées et poursuivre la cuisson pour quelques minutes (les pommes doivent être tendres). Laisser tiédir.

 

Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée. Il faut un rectangle de 20*10cm pour la base et un second rectangle de 20*15cm pour couvrir.

Piquer la base à l’aide des dents d’une fourchette et placer les pommes au centre.

Couvrir avec le second rectangle de pate (que vous aurez préalablement découpé/décoré selon convenance..). Bien souder les bords. Dorer avec un peu de confiture d’abricots.

Enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 ͦC.

 

apfel strudel 3 

Laisser tiédir 5 minutes, couper en tranches et déguster immédiatement avec une boule de glace vanille et pourquoi pas un peu de chantilly pour les plus gourmands.

Un chaud/froid extra et des saveurs pomme/cannelle/vanille encore plus extra !!

Partager cet article

Repost 0
Published by hungry - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : hungry ?
  • hungry ?
  • : " La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur des Hommes que la découverte d'une étoile ! "
  • Contact

Partenariats

Top blogs de recettes